旭川冬まつり訪問記!!グルメ編
こんばんは鈴木です。
旭川冬まつり訪問記の続きです。
前回はこちらですね。
今回はグルメ編と言う事で
会場でおいしく頂いた物をご紹介します。
その前に
会場には、雪像以外に気球体験コーナーや
写真こそないですが、
チューブ滑り
子供から大人まで楽しんでいました。
スノーモービル体験コーナー
ウィンターアトラクションですね!!
私も体験したかったですね。
それでは食べた物たちですが、
まずこちら
ドイツソーセージ
想像していた以上に外側の皮は柔く食べやすく
中は肉汁がでて美味しく頂きました。
何より大きくて食べごたえがありました。
高砂牛のモツ煮込み
スープが濃厚で何杯でも食べれそうでした。
具はすごくやわらかくて、口の中で溶けていきました。
味は甘くて優しい味です。
旭川特産の『高砂牛』今度は是非肉も食べてみたいですね!
実はもう一品高砂牛グルメを頂きました。
高砂牛二色丼
お店の方が、その場で思いついた商品らしく
去年の、グルメイベントの『食べマルシェ』にて
高砂牛カレーを出品したそうです。
今回はカレーの代わりに、おにぎりにカレーを入れた商品
を販売していました。
その商品の改良版が、カレーとモツの二色丼でした!
モツもカレーも甘くご飯にぴったりで
美味しく頂けました!
また食べたいですね!
最後は
元祖旭川ラーメンと言うイメージの味でした!
旭川ラーメンの特徴である、
ハイブリットスープ。
豚骨と煮干しの二種類ダシで
できた濃い味のスープです。
そして、中太ちぢれ卵麺
この麺がスープにあうんです!
是非旭川に訪れた時には旭川ラーメンを
食べてみて下さい!!
訪問記は以上です!いかがでしょうか?
お祭りのフィナーレには打ち上げ花火も
上がっていましたが
私たちは見る事ができませんでした汗
これが旭川毎年恒例行事の
冬まつりでした!
貴重なお時間に
最後まで目を通して頂き
ありがとう御座います。
では失礼します!
鈴木がはてなブログに投稿しました #はてなブログ
— JM.on(ジェーエムオン)鈴木と佐藤 (@jmon2017) 2017年2月14日
旭川冬まつり訪問記!!グルメ編 - 鈴木社長と佐藤部長・毎日更新雑談ブログhttps://t.co/I2YbjXs3mJ pic.twitter.com/bLNHD7ApcG