キレイな黄色の卵焼き!鈴木家自慢の一品
こんばんは鈴木です。
皆様の家庭でもおそらくなじみのある『卵焼き』
それぞれ家庭によっても味付けや
見た目も違うと思いますが・・・・
そんな普通の卵焼きのお話です。
実は私の話なんです。
家庭で作る普通の卵焼きなんですが、
子供の頃から、お弁当、食卓に並ぶ卵焼きです。
しかし
私は普通だと今までずっと思ってきましたが・・・・
鈴木家で作る卵焼きは、なんだか珍しいようで
幼いころから
『どこで買ってきたの?』
『一つ頂戴』
『そんな卵焼き見たこと無い』
と言われ続けてきました。
たまたま私の周りが珍しがっているだけかもしれませんが
せっかくなのでご紹介したいと思います。
実際に見てください。こちらです!!
・・・・
・・・
・・
・
どうでしょうか?私には見慣れた物ですが
このキレイな黄色が珍しいそうです!
今回は4個の卵を使用
長さは約20センチ・幅4・5センチ・厚み2・5センチ
サイズも図ってみました。
切り込みを入れると・・・
中はミルフィーユ状になっております。
かじって見るとこんな感じです!
卵はかなり柔らかめで
甘くて、すこし塩の味がほんのりする味付けです!
いつもお弁当に入っていると、私が食べる前に無くなっている
事が何度もありました。
人気の卵焼きでしたね!嬉しく思う反面無くなってしまうので
食べれずがっかりしていました。
卵焼きの作り方は、私の母と妻だけが知っているようです。
テクニックも必要らしく私自身は作る事ができません。
私の周りだけで人気ではありますが、
どうでしょう?
『食べてみたいという声が有れば販売してもいいのでは?』(笑)
っと家族に言ってみた事もありました。
私にとっては普通の物ですが、
皆様にもそんな家庭料理はございませんか?
もしありましたら教えて頂けたら嬉しいです!
本日は以上です。
貴重なお時間に
最後まで目を通して頂き
ありがとう御座います。
では失礼します!