鈴木社長と佐藤部長・毎日更新雑談ブログ

企業を2人で0から始めます‼JM.on(ジェーエムオン)と言う会社です。Twitterもやっています!@jmon2017 【youtube】に動画投稿しています!

お久しぶりです、北海道【春】旬の食べ物

こんにちは鈴木です。

お久しぶりです、最近は副業も始めて、

いろいろやる事が増えていき

ブログをやる時間がめっきり無くなっていました。

 

久しぶりの更新です。

今後も佐藤が中心に更新してくれる事でしょう。

最近気になるのは旭川の天気です。

まだまだ雪の降る日がありいつになったら春が訪れるのでしょう・・・

ただ、マイカーを見てみると黄砂がたんまり・・・

暖かくなるのももう少しなのかなぁっと思いますね。

 

もう少しすると、北海道では

山菜の季節がやってきます。

そこで、様々な【旬】の食材が多く出てきますね。

 

少しピックアップして見ましょう。

 

カニ

 

毛ガニ・ズワイガニはこの季節から、夏にかけてが旬です。

北海道旅行と言えばやっぱりカニですよね。

 是非美味しいカニを食べましょう!

 

アスパラガス

意外な食べ物かもしれませんが、てんぷらにして食べると美味しいですよ!

私は茹でてマヨネーズを付けて食べるのが好きです!

 

 

エビ

春と秋はボタンエビが旬です!

秋は子持ちのエビが食べられますが、

春は身が美味しいエビをたべられますよ。

厳密に言うと2月~4月末が旬ですよ。

 

 

タコ

タコは年がら年中旬の食材です。

いつでも水揚げされているので、どこでも美味しいタコを

食べる事が出来ますよ。

 

タコ 送料無料 たこ タコ足 刺身だこ 北海道 1本800g×2本

タコ 送料無料 たこ タコ足 刺身だこ 北海道 1本800g×2本

 

 北海道でタコを食べるなら【タコの頭】です。

何故かタコ足しか他の地域では食べませんが、

普通に足と同じ感じで食べています。

タコの頭と足、両方とも生で食べる刺身は絶品です。

 

行者ニンニク

 以前書いた記事ですね!!

jmon.hatenablog.jp

 

いかがでしょうか?

皆さん是非是非北海道の旬と体験してみてください!!

 

最後まで目を通して頂きありがとうございます。